02:お店のコンセプトを創る

愛されるお店創り

Photo

夢は実現します。

カッコいい店・素敵なお店を持つこと、お客様に愛されるお店を
目指してがんばりましょう!
目標を持った時点で近い将来の現実にかわります。
そのお店創りをデザイナーとして応援いたします。

ただそこには様々な要素が含まれます。

お店を出店するということはそのお店と5年10年と過ごすことになります。
当然ビジネスですし、そのビジネスで家族やスタッフも養っていくのです。
 出店にあたり何が必要でしょうか?

必要なのは出店地が何処で誰が何を求めていてそこに何を幾らでどのような
スタイルで提供するか?またその場所で求められている内容に対し、期待感
以上の満足感を提供できるかが重要です。

オーナーの趣味・趣向やデザイナーのエゴや意味不明なこだわりはまず
必要ないでしょう。

 内容も重要ですがお役様を初めに誘引するためにはファサードのデザインや
店舗のインテリアデザインは重要ですしそれ以前ではお店のHPも訴求力があるかカッコいいか・観ていて飽きないか・ぜひ行きたいと思うかがとても重要です。

お店をOPENする前にお店を造るパートナーは誰が必要か考えてください。
過剰な投資はNGですが安かろう悪かろうでは本末転倒。
1000万円かかるはずのお店を700万円で作りお店が流行らなければ700万円はただの無駄な投資でしかありません。
かける費用はかけて節約するところは節約する。
その瞬間 輝きながらも
目標は3年後・5年後の健全経営です。
いかに安い店を造るかが目的ではありません。

外食産業ビジネスで成功するためにはお店創りのパートナーに誰を選ぶか
そこに勝敗の分かれ目があるのではないでしょうか?


・・・デザインHPは比較的高価なお店が掲載されておりますがローコストプランもご提案いたします・・・

店舗デザインHP : www.kuudesign.com

進めっ ! 飲食店オーナー : www.kuudesign.biz

kuudesignインターネット相談室 : info@kuudesign.jp

| | トラックバック (0)